Zynga放弃自建数据中心 重新用亚马逊云计算

  5月11日消息,以数据驱动闻名的Zynga近日宣布称将放弃自建的数据中心,重新开始使用亚马逊云计算服务。这一举动在其大规模裁员之后,不得不让人对Zynga的未来更加担忧。

  Zynga公司创始人Mark Pincus再次出任CEO之后,一直在采取整改措施调整公司的发展战略。前几日第一财季财报显示亏损4650万美元后不久,Pincus便宣布裁员300余人以节约开支,称此举预计将减少5000万美元的人力成本。

  近日Zynga又发布消息称将放弃自建的数据中心,重新开始使用亚马逊云计算服务。在第一财季的财报会议上,Pinchus对投资者表示“我们需要关闭一些没有必要的运营项目”。

  此前在2011年,Zynga曾宣布建立自己的云计算数据中心zCloud,不再使用亚马逊云计算。但即便如此,在有了自主运行的数据中心后,Zynga的部分数据处理业务依然需要依靠亚马逊云计算。同时Zynga也过高地预估了自己对于云计算的需求,加之2012年起股价不断下跌,市值大幅缩水,其游戏领域的发展并未达到此前预期的庞大体量,自建的数据中心也就成了鸡肋部门。

  一方面,Zynga自建的数据中心运行维护成本高昂;另一方面,亚马逊云计算服务的收费价格已经下调了很多,对于急于降低成本的Zynga来说,现在无疑是“重回亚马逊怀抱”的最好时机。

  Zynga2015年Q1财报:净亏损4650万美元