Xbox老大讲述独占原因 《光环5》或许不会登陆PC

微软在近来希望将更多Xbox独占作品带到PC平台无疑是一件喜闻乐见的事情。除了《量子破碎》等作品以外,《光环5》能否登陆PC一直是玩家心中最大的疑问。在今日举办的微软媒体会议上,Xbox部门老大Phil Spencer对此作出了解释,他讲述了为何一些游戏仍然要保持独占的原因,或许《光环5》真不会来到PC平台了。

点击下载:光环5

Xbox老大讲述独占原因 《光环5》或许不会登陆PC

他并没有明确表示“微软的游戏会在全平台发布”,相反,他指出要根据平台的稳定性,来选择合适的平台登陆。譬如《奇点灰烬》这款作品对于Xbox平台来说就明显不合适,用鼠标键盘来运行才能获得最佳体验。

Xbox部门老大说道,“如果我们将鼠标键盘运用在主机上 — 我们会在日后实验 — 然后下载《奇点灰烬》,这时候你还能分清主机和PC的区别吗?我认为人们也愿意在鼠标键盘与显示器前体验到主机作品,我们也希望成为这些游戏得制作人。”

实际上,确实有很多微软大作都已经登陆了PC平台,譬如《极限竞速6》,《量子破碎》等等,Spencer说道.“我可不想搞什么人工授权,也就是说指定哪些作品会登陆哪些平台,你应该期待着日后的作品都会登陆PC平台。”

消息虽好,但《光环5》去哪了?他说道,“我知道《光环》系列登陆PC是一件众人叫好的事情,但由于《光环5》已经发售有段时间了,我们并不打算往回看,相反,我们计划对未来的作品提供更多的平台。”

也就是说,《光环5》由于发售日期较为久远,或许真的不会在登陆PC平台了,但《极限竞速6》却是个相反的例子,不论如何,我们还得等待微软的官方答案。